Pepas de membrillo

Esta receta de «Pepas de Membrillo» es gracia a la colaboración de Natalia y Evangelina Ramirez , propietarias de «soy gluten free». Tanto esta como otras muchas recetas puedes encontrarlas en la App: soy gluten free, en Instagram: @soyglutenfree, donde también hay recomendaciones de productos, lugares para comer y consejos para viajeros en facebook, o en su página web: soyglutenfree.com

Aunque con ligeras variaciones esta receta puede hacerse con cualquier tipo de mermeladas, crema de leche o chocolate o cualquier otro ingrediente que la imaginación de cada cual considere oportuno. Así mismo, para la masa también se puede escoger tres variantes, la normal que es la que voy a explicar, sin lactosa e integral. Como es natural también se le puede hacer una variante para diabéticos cambiando el azucar por la proporción correspondiente de sacarina o cualquier otro endulzante sin gluten.

INGREDIENTES:
  • 250 grs de premezcla apta, para panadería y repostería.
  • 100 grs de azúcar.
  • 75 grs de manteca.
  • 1 huevo.
  • 2 cdas de leche.
  • Ralladura de ½ limón.
  • Esencia de vainilla c/n.
  • 200 grs de dulce de membrillo
  • Agua c/n.

El primer paso es preparar la premezcla:

  • 190 grs de Almidón de maíz
  • 120 grs de Fécula de mandioca
  • 100 grs de Harina de arroz integral
  • 20 grs de Puré de papa deshidratado
  • 60 grs de Leche en polvo descremada
  • 2 cdtas de Goma xántana o psyllium (equivale a 10 grs)
PREPARACIÓN:

Colocar en un bol la premezcla con el azúcar. Agregar la manteca y deshacer con los dedos e integrar bien hasta obtener un arenado.

Agregar la leche, el huevo, la ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla. Amasar hasta obtener una masa suave y de fácil manejo.(Si es necesario, harinarse un poco las manos para terminar de formar el bollo).

Si la masa llega a quedar un poco blanda, dejar reposar en la heladera hasta que esté más firme.

Hacer bolitas con la masa, colocar en una placa enmantecada y hundir en el centro con el dedo, dejando el espacio para el membrillo.

Cortar en cuadraditos el trozo de dulce de membrillo y calentar en el microondas con un poquito de agua, mezclar bien y rellenar las pepas.

Llevar a horno (moderado) entre 10 y 15 minutos. Con estas cantidades salen entre 16 y 20, depende del tamaño de las pepas, depende del tamaño de las bolitas.



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