Cupcakes sin gluten

Cupcakes

Esta nueva aportación es gracias a mi amiga Manoli Gutiérrez, panarra sin gluten excepcional. Manoli  se divierte realizando elaboraciones en la cocina y quizás eso sea uno de los secretos del porqué le sale todo tan rico rico. Además,  compagina y adapta las elaboraciones para celíacos con las de diabéticos dado que ella es celíaca y una de sus hijas además de ser celíaca es diabética

Me siento dichoso de haber probado algunas de sus especialidades y tengo que decir que sin lugar a dudas están a la altura de muchos profesionales.  Es miembro activo del Grupo Panarras sin Gluten de Huelva, colaboradora de la Asociación Provincial de Celíacos de Huelva en la realización de talleres y demostraciones de cocina sin gluten, autora de varias recetas en el libro de recetas sin gluten «Naturalmente sin gluten», e incluso ha colaborado en programas de cocina sin gluten en televisión.

Ingredientes:

I

  • 115 mls. de aceite de oliva suave.
  • 115 grs. de azucar o 11 grs. de sacarina.
  • 75 grs de haina de arroz.
  • 40 grs. de almidón de maíz.
  • 2 huevos.
  • 10 grs. de levadura de repostería.
  • 20 ml de leche.


Elaboración:
  • Mezclamos la harina de arroz, el almidón de maíz y la levadura y reservamos.
  • Mezclamos los huevos, el aceite, la leche y el azucar o sacarina.
  • Una vez tengamos por separado estas dos mezclas, mezclamos entre si hasta obtener la masa final.
  • Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Rellenar los moldes de los cupcakes hasta la mitad.
  • Una vez preparado los moldes, los introducimos en el horno caliente durante 15 minutos.


Pasados los 15 minutos sacamos los cupcakes y dejamos enfriar en rejilla. Para terminar los rellenamos y decoramos al gusto.